これでもか、これでもかと… [料理は得意じゃありません]
実家から貰ってきた以下の食材ですが…
ひたすらお腹の中に納めるべく、日々努力しております。
下の写真は、サモダシ(ナラタケ)の佃煮。
お味は、甘じょっぱくてご飯によく合う。
炊き込みご飯の中にもサモダシが。
パプリカは…
肉詰めにしてみた。
オーブンで焼いたら、なかなかいい感じだった。
紅玉も、嫌と言うほど皮をむき、煮りんごに。山盛り。
他にもピーマンは、ピーマン比率のやたら高いチンジャオロースーにした。
でも、まだまだ食材は残っています。
今週末も食べ続けます。
おいしそう!
料理,なかなかお得意ではありませんか。
イモだと思ったら,リンゴだったのですね。
by ぷりごろたん (2010-10-15 23:05)
パプリカの肉詰め!おいしそう~ヽ(´▽`)/
by てんてん (2010-10-15 23:55)
◆ぷりごろたんさんへ
イモと間違えましたか…実は自分でも「色悪いなあ」と思っていたのでした。でも味はgoodなんです。本当です。笑
by HIROMI (2010-10-16 00:54)
◆てんてんさんへ
意外にこれがですね、美味しかったのです。中は、ハンバーグの種です。パプリカの実は噛みごたえがあって…
by HIROMI (2010-10-16 00:55)
パプリカの肉詰め食べてみたいです。
by bee-15 (2010-10-16 03:54)
凄い量ですね^^; 僕は枝豆をお友に、グビッと^^
by リック (2010-10-16 05:29)
料理は得意じゃないって・・美味しそうじゃないですか。
これだけできれば・・・嫁さんにします。笑
by 旅爺さん (2010-10-16 06:04)
どれも美味しそう。
甘じょっぱいキノコの佃煮にとても興味があります。
塩がきいた佃煮はよく食べるのだけれど...
たしかにご飯に合いそうですね。
by ナツパパ (2010-10-16 07:06)
おはようございます。
幸せな食卓そのものですね。
全部美味しそうです。
by atsuko (2010-10-16 07:11)
◆bee-15さんへ
パプリカは肉厚なのでとても食べ応えがあります。中にはハンバーグ一個分の肉が入りました。
by HIROMI (2010-10-16 08:16)
◆リックさんへ
枝豆は一番早く傷みそうだったので、さっさと2日間で食べました。ビールに合いますよね。
by HIROMI (2010-10-16 08:17)
◆旅爺さんへ
いえ、他の方々の料理に比べれば小学校の家庭科以下です。だからわざわざカテゴリーに「料理は得意じゃありません」と断り書きをしているくらいで。
by HIROMI (2010-10-16 08:19)
◆ナツパパさんへ
え!カルチャーショック。佃煮って、甘じょっぱいのが標準じゃないのですか?そうですか。塩味なんですか…地域によりいろいろなんでしょうか。
by HIROMI (2010-10-16 08:24)
◆atsukoさんへ
おはようございます。へたくそでも手作りだと次女は喜んでくれます。働く母をもつ悲劇とはいえ、不憫に思います。笑
by HIROMI (2010-10-16 08:25)
色が悪いのではなく,北海道では,ジャガイモがこんな感じに山盛りだったりするのです。青森だとリンゴなんだな-と,思いました。
by ぷりごろたん (2010-10-16 08:58)
おはようございます
おいしそう。。。
(^^)/
by はくちゃん (2010-10-16 09:03)
◆ぷりごろたんさんへ
じゃがいもの色にとってもにてますよね。言われてみれば。じゃがいも山盛りですか。主食がじゃがいもっていう感じに見えますね。外国かどこかの。
by HIROMI (2010-10-16 09:09)
◆はくちゃんへ
おはようございます!ありがとうございます。味は……食べれはしました!笑
by HIROMI (2010-10-16 09:11)
どれも、これも新鮮で美味しそうです。
沢山もらえて羨ましいです。
by SORI (2010-10-16 11:07)
炊き込みご飯が特に美味しそうです(^¬^)ジュル...
by piano (2010-10-16 11:53)
◆SORIさんへ
食べるのは大変ですが、貰えるのはありがたいですよね。感謝して食べることにします。
by HIROMI (2010-10-16 13:37)
◆pianoさんへ
炊き込みご飯は母の手作りです。母は料理がすごいのですが、その娘は何にもできないです。
by HIROMI (2010-10-16 13:38)