毎日淡々と仕事をこなしていくと… [仕事とか仕事とか]
日々、目の前の仕事を淡々とこなしています。
でも、仕事量は減っていきません。
なぜかというと、次々とやらねばならない新しい仕事が出てくるから。
そんなとき、給食にデザートが。
卒業、進級祝いのけーきなのでしょうか。
ミルフィーユタイプです。
子どもたちも大喜びです。
先付
職員が皆、仕事で忙殺されているときに
退職される方を囲んでの会が催されました。
この忙しいときにさらに準備までする、そのパワーに脱帽です。
(私は全くノータッチだったので申し訳なく思っています)
美味しい美味しいお料理ばかりでした。
お造り
玉葱とパンのスープ
雲丹と百合根のホイル蒸し
鮭と牛肉の焼き物
わかめと筍の煮物
かにとほうれん草のおひたし
最後のデザートは酒粕のババロアでした。
ミルフィーユのケーキは、子どもさんたちだけではなく先生方も嬉しいのではないでしょうか。
送別会のお料理は、どれもお洒落な盛りつけでとても美味しそうですね。
by hirochiki (2013-03-10 16:49)
こんな美味しそうなお料理は、同僚とではなくて家族と食べたいな~と思ってしまいます。
by めぎ (2013-03-10 17:01)
とても豪華な送別会ですね。
私の職場でも、金曜に退職する同僚(自己都合)の送別会がありました。
ええ、普通の居酒屋です。
どんな世界でも、仕事は次から次に発生するので減ることはないでしょうね。
だからこそ、給料ももらえるわけで...
by YAP (2013-03-10 17:53)
給食にスイーツ,今時はそうなんですね.
ちょっと羨ましかったりします(笑)
私も来週から送別会・壮行会が目白押しです.
体力もそうですが,お金も持つかどうか,不安です.
by 唐津っ子 (2013-03-10 18:46)
最近の給食は 羨ましいですね!^^
私の頃(もう四半世紀以上前・・・^^;)は 二学期最後の給食(三学期制でしたので クリスマス前)に 小さいバターケーキが箱に入って ひとりづつ出たのを思い出しました。^^
年度末お忙しいでしょうが 御身体に気をつけられて 乗り切ってくださいね!^^☆
by ゆうのすけ (2013-03-10 22:11)
多忙でお疲れ気味の時、こんなに美味しそうなお料理は、
励みにもなりますね。 栄養とってくださいね。
なんのお手伝いもできないんですが、応援してます♪
by Inatimy (2013-03-11 17:29)